34场"龙狮大战"让你大饱眼福

 

2006-11-13 00:53:40
华夏经纬网

浔阳晚报讯:34场次的舞龙、南狮、北狮大战将轮番登台。1110,记者从2006中国(九江)国际龙狮精英赛组委会获悉,我市和中国龙狮运动协会协商,确定了本次大赛的竞赛场次和竞赛规程。

 

有关人士介绍,本次龙狮精英赛将于1128日上午在九江学院举行开幕式,当天下午开始比赛。28日下午11场、晚上6场比赛为第一轮比赛(预赛),29日上午9场、下午8场为第二轮比赛(决赛),比赛全部安排在九江学院新建的室内田径馆举行。竞赛办法采取轮赛制安排,第一轮采取一次抽签,排出出场顺序,第二轮按第一轮成绩由低到高排定出场顺序,两轮比赛成绩相加排列出最后的名次。舞龙、南狮、北狮比赛均设金、银、铜奖。

 

  据悉,在上次确定的16支参赛队伍的基础上,还有马来西亚的一支队伍参赛,使本次大赛参赛队伍增至17支。其中,舞龙队6支,南狮队7支,北狮队4支,其中包括8支境外队伍,大赛共有来自7个国家的231名运动员参加。经过商定,中国龙狮运动协会选调24名国际级、中国国家级龙狮裁判员担纲本次龙狮大赛裁判工作,另外还有20名辅助裁判员。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有