庐山争创山岳型5A级景区

 

2006-11-15 09:56:48
华夏经纬网

浔阳晚报讯:近日,国家旅游局景区考察组一行对庐山进行了调研,标志着庐山创建国家5A级旅游景区正式全面启动。

 

截止到10月底我国共有753家4A级旅游景区,2300多家3A级旅游景区,其中,我市庐山为国家4A级旅游景区,石钟山和龙宫洞为国家3A级旅游景区。今年4月,国家旅游局正式下文,要求在全国众多的4A级旅游景区中,遴选出一批高品质、高质量,尤其在人文、山岳、宗教方面具备代表性的景区,创建国家5A级旅游景区,提升国内景区环境和管理质量。据此,庐山以山岳型景区代表身份提出创建首批国家5A级旅游景区,为此,庐山管理局已于6月,邀请全国著名规划专家召开现场规划评审会,提出具有世界水平的规划方案,并为创建活动进行众多准备工作。

 

    据了解,国家5A级旅游景区是我国景区级别划分的最高等级标准。国家旅游局出台的国家5A级旅游景区(点)的行业标准,在旅游交通、游览、旅游安全等12个方面对景区提出了严格要求,并规定只有被公告为4A级旅游景区一年以上的,方可申报5A级旅游景区。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有