我市重大项目如期推进

 

2006-11-15 09:56:57
华夏经纬网

九江日报讯:10月份我市调度的赛得利二期、远东纺织、波兰直升机、国际集装箱码头、思麦博运动器材、鹿角尖国际会议中心、庐林饭店改造工程、214码头项目、3万吨池窑项目、江西凤竹棉纺等十个重大项目正如期推进。

 

    据介绍,在赣台经贸洽谈会期间,赛得利公司已与我市正式签订投资1.2亿美元,建设赛得利二期6万吨差别化短纤增资项目。目前各项准备工作就绪,赛得利拟在未来6年内,将其生产规模扩建到28万吨;远东纺织前期投资规模2.5万锭,目前进口设备免税工作正在进行中;波兰直升机项目可行性研究报告已于10月编制完成。项目的安评、环评以及地质评估报告正在编制过程中。目前,项目单位与九江出口加工区签订了200亩生产用地和918亩试飞场地的合同;九江国际集装箱码头有限公司已进资40万美元现汇,正在办理征地、规划等前期工作;思麦博运动器材有限公司目前已通过省国土厅土地预审,A、B厂房图纸已经设计完成,已进资121万美元;鹿角尖国际会议中心已完成进资150万美元,争取年内再进资150万美元;香港中海集团计划投资1200万美元改造庐林饭店项目,现正在进行设计规划;由上海宝矿集团收购的九江开发区214码头项目,预计明年上半年除标箱码头外,其他项目可完工;庐山区3万吨池窑项目,已于7月l5日试产出丝,7月17日全面投产,目前已完成全部3亿元投资,生产稳定,产品质量逐日提升;瑞昌江西凤竹棉纺有限公司项目预计明年4月30日竣工投产。目前3万平方米的厂房,1万平方米的仓库在建,宿舍楼已经封顶,预计春节前可投产。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有