九江非血缘捐髓第一人赴京捐献造血干细胞[图]

 

2006-11-16 10:35:12
华夏经纬网

 

 

九江火车站广场为汪堃举行送别仪式现场

 

九江日报讯:11月15日晚上7时40分,我市非血缘捐献造血干细胞第一人汪堃踏上了赴京的列车,下午2时30分,市红十字会和九江学院附属医院及汪堃单位的同事为其举行了隆重的欢送仪式。浔阳晚报派记者全程跟踪报道。在仪式开始前,附属医院的两名护士为汪堃献上了鲜花,还为他披了“九江非血缘捐髓第一人”的彩带。九江学院的一名学生小张从仪式了解到汪堃的捐献情况后,很受感动地说,他的事迹无法用金钱来衡量,他的爱心可能给一个垂危的生命带来希望,也可能给一个家庭带来幸福,并希望自己早日加入志愿捐献者的队伍。

 

据市红十字会秘书长介绍,我市自2004年开展志愿捐献造血干细胞爱心活动以来,已有近千名志愿者报名捐献。汪堃作为我市无偿捐献造血干细胞志愿者队伍中的一员,此次进京捐献骨髓,既是他个人的光荣,也是九江人的骄傲。他真诚希望,我市能有更多的市民加入到捐献造血干细胞、挽救患者生命的行列中来,为营造“奉献爱心、捐髓救人”的良好社会氛围,保护人的生命与健康,建设社会主义和谐社会作出应有的贡献。

 

    11月15日,社会各界人士在九江火车站广场为汪堃举行送别仪式。 (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有