九江口岸列入国家扩大开放水运口岸

 

2006-11-17 13:57:38
华夏经纬网

    九江日报讯:口岸是国家的门户,是发展经济特别是外向型经济的重要基础设施。党中央、国务院非常重视沿海、沿江地区水运港口的扩大开放,近日国务院批准的《国家“十一五”口岸发展规划》已将九江港水运口岸列为我国“十一五”期扩大开放的水运口岸之一。

    九江港是我省唯一通江达海的口岸,1980年被批准为长江上最早的对外开放的一类贸易口岸,20多年来九江港为我市、我省乃至周边地区的外向型经济发展做出了巨大的贡献。国家“十一五”口岸发展规划根据“效益优先、统筹规划、调整布局、科学管理”的原则,以外向型经济发展为重点,优先支持发展国家主要港口和东部沿海经济发达地区口岸。九江港属于国家确定的全国25个主要港口,是我省唯一列入全国“十一五”期37个扩大开放的口岸之一。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有