温泉“泡”活星子旅游

 

2006-11-17 13:58:28
华夏经纬网

    九江日报讯:如今,周末从九江、南昌、武汉等城市到星子泡温泉的人是越来越多了。火热的温泉也“泡”活了星子县旅游经济。

     据统计,今年1∽10月,星子县共接待游客105.02万人次,实现旅游直接收入6089.4万元,其中天沐、龙湾两家温泉度假村就接待游客44.2万人次,实现门票收入4596.8万元。此外,该县温泉产业除不断巩固南昌、九江、武汉等传统客源市场,还通过与各景区联合促销、网络促销等方法开拓了安徽、上海、浙江等新的市场,使温泉产业也真正成为该县旅游龙头产业。

    目前,庐山温泉度假村规划面积为2平方公里,通过招商引资签约项目21个,动工项目9个,对外营业项目6个,固定资产投入达5亿元,签约资金达17.8亿元。其中天沐温泉自2003年9月开业以来,日接待量最高达5000人次,2005年创税380多万元,成为全县纳税第一大户。龙湾温泉自2005年9月对外营业以来至2006年3月底,共接待游客10万人次,实现营业收入1800万元,利润近500万元。

    今年,庐山温泉度假村内又有6个项目正式开工。其中按五星标准、以体育休闲为特色、投资1.6亿的阳光温泉目前已完成投资8800万元,今年10月已建成投入营业,成为温泉开发区内首个投入经营的5星级度假村。温泉经济的繁荣,极大改善了周边群众的生活。为了进一步增强温泉旅游开发的可持续发展能力,该县在完成第一期温泉水勘测并成功探明每日水量5000吨可采水量3720吨的基础上,开展了第二期热水资源的勘测,目前已完成地表普查等前期工作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有