九江石化“双增双节”增效3000万元

 

2006-11-17 13:58:52
华夏经纬网

    九江日报讯:九江石化积极应对国际原油价格大幅上扬,生产成本大幅上升的严峻形势,积极组织广大职工深入开展“双增双节”活动,群策群力集思广益挖潜增效,取得显著成果。今年1至10月份,该项活动为企业增效达3000多万元。

    为扎实有效开展“双增双节”活动,该厂工会精心组织职工广泛参与,全力挖掘潜力增效益。全厂各级工会组织成立了“双增双节”领导小组,层层召开动员会,发动职工积极提合理化建议。各单位在确保完成经济责任制考核指标的基础上,还结合自身实际情况拟定了500多个“双增双节”项目,同时制定出增效措施和办法,总厂工会经认真细致筛选和立项考核,确定了189个项目,并深入基层跟踪考核和指导,以确保实施项目个个见成效。

    该厂工会把“双增双节”目标细化到班组,多措并举,掀起了“双增双节”竞赛热潮。各单位职工从大处着想,在小处落实,大力压缩管理费用和修理费用,全力节约水、电、汽等能源消耗,积极回收瓦斯和废油,精打细算降成本,全厂仅修旧利废节支达600万元以上。由于双增双节成绩突出,该厂建安公司电修车间化肥维护班被省总工会评为“双增双节竞赛”全省先进班组,连续四年被评为九江市“双争立功竞赛”先进班组。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有