瑞昌山药闯出大市场

 

2006-11-20 13:03:28
华夏经纬网

    瑞昌讯:瑞昌市农业部门近年来围绕瑞昌山药大做文章,将山药的种植、科研、加工、营销实行企业一体化管理,取得良好成效,瑞昌山药市场行情看涨,品牌效应不断增强。

    山药是该市传统特产,菜药兼用。长久以来,受落后经营体制和观念的约束,瑞昌山药并不为人所知。2002年以前,山药种植面积不足5000亩,平均单产不到600公斤,销售基本以本地市场为主。

    为改变落后局面,瑞昌市农业局于2003年成立绿源山药产业开发中心,以现代化的经营理念开发一系列山药产品。中心先后建立了现代化温控山药苗圃10亩,水泥骨架大棚100亩,原种繁育基地200亩,拥有高级农艺师4人,农艺师8人,其余技术人员9人。2003年以来,开发中心先后参加了南昌、北京、上海等地的展销会,使得瑞昌山药在省内及上海、武汉、北京等地市场广受青睐。保鲜山药、山药面条、山药米粉等系列产品,2003年获得国家A级绿色食品认证,2006年,“独一枝”牌瑞昌山药荣获“江西名牌”称号

     经过3年的产业化建设,目前全市山药种植面积达到2万余亩,总产2万余吨,年加工产品500吨。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有