修水蚕农售茧收入首次突破1亿元

 

2006-11-21 09:59:38
华夏经纬网

    九江日报讯:修水县蚕桑生产又迎来了一个丰收年,日前,记者从有关门获悉,该县蚕农售茧收入首次突破1亿元大关,蚕农人均增收260元,实现两年翻一番的目标。

    据该县蚕桑局负责人介绍,今年修水县全县实现养种10.5万张,产鲜茧8.5万担,比去年增产1.5万担,增长21.4%;平均张种产量达到40.45公斤/张;蚕农售茧收入达1.003亿元,同比增收3500万元,增长53.8%;蚕桑工业产值达1.5亿元,同比增长50%。创造了养种量、张种产量、售茧收入和综合效益四个历史最高纪录。

    今年以来,修水县抓住全国蚕丝产业发展机遇,大力实施“东桑西移”项目工程,进一步把蚕桑作为实现农业产业结构调整、促进农民增收的主导产业,提出了把该县建设成为全国10强蚕桑基地县的“十一五”发展目标;以“政府引导,龙头带动,群众自愿,因地制宜,合理布局,规模经营”为指导思想,加大财政投入力度,着力抓好基地建设,通过“三分离两打破”等有偿流转机制,使桑园基地向养蚕能手和大户集中,按重点村、重点组、重点户集中连片发展,奋力推进蚕桑跨越式发展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有