广场音乐流淌 天空风筝飞舞 美丽浔城到处好休闲

 

2006-11-22 09:42:56
华夏经纬网

    浔阳晚报讯:来到浔城,处处能感受到这座山水城市的生机和活力:城市正在“长大”,道路不断延伸,绿意处处点缀,山水越来越靓,休闲广场越来越多……

    邓玉宝是位风筝爱好者,他的业余爱好就是放风筝,自从和中广场建成以后,他和同伴们每天就到和中广场来放风筝了,除了从山东潍坊买一些风筝外,大部分风筝都是他们手工制作的。邓玉宝说:“很早以前,我们想放风筝,总难以找到合适的地方,后来,环湖公园、浔阳江广场等市民休闲场所建成后,我们就到那里去放,现在和中广场更适合放风筝了,我们又天天上这儿来放了。”

    在和中广场,除了风筝爱好者外,每天晚上,这里则成了一个斑斓绚丽的梦幻世界夜晚,和中广场上音乐流淌,数百人伴随着优美的旋律在忘我地跳舞健身,在广场面对的南门湖上,音乐喷泉和灯光、激光、水幕电影一起激情上演,让出来散步休闲的市民乐不思归。

    新九江备忘录

    去年以来,我市投资建设和改造了南湖公园、滨江生态园、城区道路绿化等生态环境类城建项目。这些项目的建成,使城市新增园林绿化面积28公顷,城市公共绿地网络已初步形成。同时,充分利用九江之“水”,沿江绕湖,逐渐形成了两湖景观区、鹤问湖景观区、滨江景观区和江湖楼景观区。而龙开故道及联系水道疏浚后,龙开故道就仿佛是一条“运河”,将老城新区紧密相联,“水”真正成为城市间流动的韵律,“美”在城市之中。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有