九江将连续举办10届国际龙狮赛 打造品牌大赛 首届比赛于今年11月举行

 

2006-11-23 09:51:55
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从8月30日在九江宾馆举行的中国(九江)国际龙狮精英赛签字仪式上获悉,从2006年至2015年中国国际龙狮精英赛将在九江连续举办10届,首届比赛将于今年11月在浔举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国龙狮运动协会常务副主席雷军,市领导张华东、彭泽洲、卢天锡、杜万安出席仪式,仪式由彭泽洲主持。

   副省长、市委书记赵智勇,市委副书记、市长蔡晓明对办好龙狮精英赛非常重视,要求把此项赛事办成具有国际影响、国际水平、九江特色的世界性龙狮大赛。据介绍,之所以选择我市作为赛事举办地,是因为九江有着深厚的龙狮文化基础和一流的舞龙舞狮竞技水平,加上九江便利快捷的交通条件,优美的城市环境与比较完善的服务设施,这些都是举办龙狮赛必不可少的重要条件。

  张华东在致辞中说,龙作为中华民族的图腾,展示的是中华民族蓬勃向上、自强不息的精神风貌,龙狮赛正日益成为集娱乐、喜庆、竞技和健身为一体的文化体育运动项目。在九江举办国际龙狮精英赛,对于世界各国人士了解九江,打造九江“长江龙”基地,丰富全市人民的文化娱乐生活,提升九江舞龙舞狮竞技水平将起到积极的推动作用。他要求全市各有关部门单位加强协作、各司其职,把此项赛事打造成九江品牌,为促进我市对外经贸合作,发展旅游,推动经济建设作出贡献。

  随后,雷军和卢天锡分别代表国家体育总局和九江市人民政府在协议上签字。据了解,首届国际龙狮精英赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会、市政府和省体育局联合主办,市委宣传部、市体育局、市文化局、省龙狮运动协会承办。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有