赣鄂湘皖毗邻区域协作恳谈会在浔举行

 

2006-11-28 00:23:31
华夏经纬网

    九江日报讯:黄金水道系情谊,浔阳古城迎嘉宾。昨日,赣鄂湘皖毗邻区域协作恳谈会在浔举行,各地党政领导及经贸、招商、旅游等部门负责人、企业家代表欢聚一堂,围绕推进区域协作这一主题,共同探讨合作思路,谋划合作未来。市委书记陈安众在会议期间亲切看望了与会代表,市委副书记、代市长王萍在会上致欢迎词,市领导赵东亮、冯静出席会议。

    王萍在致辞中,首先代表市委、市政府向出席恳谈会的各毗邻县市的嘉宾和代表表示热烈欢迎,对大家长期以来关心和支持九江的经济和社会发展表示衷心的感谢。王萍说,九江和在座相毗邻的湖南省、安徽省及湖北省的10县市同处长江中下游,长期以来,九江和本区域各地在经济和社会发展中有着千丝万缕的联系,各地地域相近,人文相亲,社会、文化、民俗、生活习惯相似,而且资源禀赋各异,发展优势互补,具有打造区域经济共同体的社会物质基础,也都面临加快发展的共同任务。只有加强区域间的协作联合,才能在更大的空间上实现资源的优势互补和优化配置,更好地推进共同的事业。

    合作是区域城市发展的基础,如何推动区域内城市的交流和合作,实现区域统筹协调发展是大家共同关心的问题。王萍指出,九江将进一步夯实合作基础,积极拓展合作领域,并力求在以下几个方面加以推进:加快基础设施建设步伐,完善区域物流协作基础平台;推进资源整合和产业合作,促进优势互补和联动发展;推动区域旅游市场建设,拓展区域旅游市场开发;加强科技、教育、人才和信息资源共享的合作。

    会上,与会代表对赣鄂湘皖毗邻区域有关协议进行了座谈和审议,各地负责人分别对《赣鄂湘皖毗邻区域协作框架协议》、《现代物流发展合作协议》、《工业发展合作协议》、《旅游合作协议》等进行了签约。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有