九江市龙狮赛举行新闻发布会

 

2006-11-28 00:23:47
华夏经纬网

     九江日报讯:昨天下午,中国(九江)首届国际龙狮精英赛组委会在雅格泰举行新闻发布会,副市长、组委会常务副主任卢天锡致新闻发布词。中国(九江)首届国际龙狮精英赛整个筹备工作已准备就绪,11月28日正式拉开帷幕,当日上午在九江学院举行万人参加的大型开幕仪式,并有大型演出、踩街巡游等活动。来自中央、省、市28家新闻媒体80多新闻工作者参加了发布会。

   龙狮运动是中华民族的文化瑰宝,距今有两千多年的历史。九江有着深厚的龙狮文化底蕴和广泛的舞龙舞狮群众基础,得天独厚的条件,促成了中国首届国际龙狮精英赛落户九江。市委、市政府十分重视大赛的举办工作。为确保比赛顺利开展,专门成立了以国家体育总局、省、市领导及相关部门责人为成员的组委会。此次大赛是由国家体育总局社体中心、中国龙狮运动协会、市政府和省体育局共同主办,市委宣传部、市体育局、市文化局和省龙狮运动协会共同承办。

    这次大赛规格高、规模大、活动多、社会各界及群众广泛参与。大赛共有开幕式、大型演出、踩街巡游、舞龙舞狮比赛和闭幕式五个部分,29日下午举行闭幕式,其中,28日至29日为舞龙舞狮比赛。除踩街巡游在市区进行外,其他几项均在九江学院内进行。17支参赛队伍分别来自意大利、马来西亚、新加坡等八个国家和地区。在此期间,还在我市举办中国(九江)首届龙狮文化高层论坛暨中国(九江)国际龙狮文化中心揭牌仪式,并召开国际龙狮总会执委会会议和四省毗邻地区区域合作恳谈会。新闻发布会上,卢天锡及市文化局、公安局、市体育局和民生实业总公司的负责人就大赛的有关问题回答了记者们的提问。会上还向民生集团、九江国税局、江西电信九江分公司颁发了荣誉证书。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有