我市举行首届国际龙狮文化高层论坛

 

2006-11-28 00:23:57
华夏经纬网

     九江日报讯:27日上午,2006中国首届国际龙狮文化高层论坛在我市举行,同时中国(九江)国际龙狮文化研究中心也正式成立。著名龙文化研究专家、中华龙凤文化研究中心主任庞进,省作协常务副主席李晓君,市委常委、宣传部长程来安与会并致辞。

     程来安说,九江龙文化历史悠久,在民间传说中,九江的九条江河就是由九条龙穿凿而成。九江历来有舞龙舞狮的习俗,不仅同江南一带大同小异,草龙、布龙、板凳龙,各式各样的龙一应俱全,而且与龙灯、舞狮紧密联系,构成了浓厚的九江地域特色和乡土气息。每年正月初七至元宵节,九江就成了龙的世界。九江既有独特的区位优势,又有深厚的历史渊源和广泛的群众基础,九江人民正以“团结一致、知难而进、奋勇争先”的龙狮精神,把九江打造成长江龙基地。

     在论坛上,各位龙狮文化高层人士从不同的角度阐释了中国龙狮文化的发展和演变,从过去到现在,从历史到经济,纵横捭阖,旁征博引,不时博得阵阵掌声。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有