九江职大毕业生素质好走俏市场

 

2006-11-29 00:24:43
华夏经纬网

九江日报讯:九江职业大学日前传来好消息,该校学生市场就业呈现利好之势,在日前举行的2007届毕业生就业洽谈会上,1916名学生中已有1300余名与171家用人单位签订了意向性合同。

 

  今年4月份,经过整合的新九江职业大学,由九江职业大学与九江师范合并重组而成,学校出现了四个明显变化,专业得到改造和延伸,设置的专业已达到32个,包括化学工程、建筑工程、电子信息等工科类为主的适用性专业以及英语教育、中文教育、美术教育等师范类专业;机械与电子、 电子信息工程、幼师教育已成为具有影响的特色重点专业。各层次培养并举,体系走向完整。学校既招收高中起点专科生,又招收初中起点五年制高职生。初中起点中专生,还开展继续教育以及通过联合办学的成人本科学历教育、以及非学历教育的短期培训。突出职业性的培养特色,建立以高等职业学历教育为基础,面向职业、行业、就学与就业为一体的多元格局,目标是使每一位学生在毕业前能够达到与学历相当的文化基础,具备专业技能,拥有本专业职业资格。师范类的招生一改过去单一的面向九江地区的局面,扩展到面向全国。2006年,经批准首次面向全国招收通过高考录取的师范类专业达4个,使得具有传统优势的教师教育资源得以发挥最大效益,辐射功能得以增强。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有