市党代会前夕高新技术项目落户九江[图]

 

2006-11-29 00:24:58
华夏经纬网

 

 

庐山区人民政府与省科院生物技术有限责任公司就“循环经济高新技术项目”签约仪式

     

九江日报讯:11月25日,值中国共产党九江市第九次代表大会即将召开之际传来喜讯,庐山区人民政府、省科院生物技术有限责任公司循环经济高新技术项目在远洲大酒店隆重举行签约仪式,标志着总投资36亿元人民币的高新技术项目正式落户九江。市委书记陈安众,市委副书记、代市长王萍,市委常委、常务副市长赵东亮,市委秘书长陈和民见证签约。

 

循环经济高新技术项目由江西省科院生物技术有限责任公司投资兴建,项目总投资36亿元人民币,主要发展生物质-聚合乳酸、乙醇循环产业链。项目产品以生物质为原料生产聚合L-乳酸,属目前国际前沿性高科技生物化工新材料。由于其光学性好、透明度高,强度高、可塑性好,以及可完全降解的环保性能,被认为是极具有发展前途的高分子材料,是国际竞相抢夺的一块高科技产业领地,我国也已将L-乳酸和聚合L-乳酸列为重大战略产业领域。循环经济高新技术项目属环境友好型、资源节约型、农业产业化项目。主要以本地优势非粮生物质(红薯)为原料,综合利用九江发电厂的蒸汽和电资源为重要条件。

 

为促使循环经济高新技术项目顺利落户九江,庐山区就该项目专门成立了招商推进小组,并明确一名副区长长期全程跟踪。经过一年多时间的反复接洽和沟通,投资方正式确定项目选址在庐山区五里街道前进村。该项目总规划用地面积1000亩,拟用7年时间分三期逐步实施。项目全部建成后,年可增加农民收入8.6亿元,实现就业人员2500人,年销售收入可达82.8亿元,税收3.3亿元。

 

    受陈安众和王萍同志的委托,赵东亮代表市委、市政府对循环经济高新技术项目的成功签约表示热烈祝贺!他指出,循环经济高新技术项目投资大、产业链长,必将为我市大力推进新型工业化,建设新型工业重镇起到重要的推动作用。赵东亮希望项目加紧运作,早建成、早见效。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有