中国(九江)首届国际龙狮精英赛隆重开幕[图]

 

2006-11-29 00:25:51
华夏经纬网

 

 

中国(九江)首届国际龙狮精英赛开幕式大型团体操表演

 

 

副省长、大赛组委会名誉主任胡振鹏宣布开幕

 

 

全国政协常委、国际龙狮总会主席、中国奥委会副主席张发强和九江市委书记陈安众

   

九江日报讯:11月28日上午,中国(九江)首届国际龙狮精英赛开幕式在九江学院田径场隆重举行。国家体委和省市领导与各方宾朋及九江人民一道,沉浸在龙腾狮跃的喜庆气氛中。本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会、九江市人民政府、江西省体育局主办,九江市委宣传部、市体育局、市文化局、省龙狮运动协会承办。

 

出席开幕式的有:全国政协常委、国际龙狮总会主席、中国奥委会副主席张发强,副省长胡振鹏,市委书记陈安众,省体育局局长刘鹰,市委副书记、代市长王萍,国际龙狮总会副主席梁溧棠、欧绍永,国际龙狮总会执委洪茂诚、陈永杰、江沛伟、刘功成、黄武,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国龙狮运动协会副主席雷军,中国龙狮协会秘书长余汉桥,省体育总会主席、省体育局副局长聂明阮,省体育局纪检组组长任魁庆,省体育局助理巡视员、省龙狮运动协会主席罗水保等领导,出席开幕式的还有九江市四套班子领导、九江军分区领导、出席市第九次党代会的党代表、列席代表等,开幕式由市委常委、常务副市长赵东亮主持。

 

在激扬的入场进行曲中,裁判员以及来自8个国家和地区的17支代表队满怀豪情步入赛场,在行进中龙狮队伍或舞或腾的精彩表演,现场观众报以热烈的掌声,九江龙狮队出场时更是赢得了满堂彩。

 

市委副书记、代市长、本届大赛组委会主任王萍致开幕词,她代表市委、市政府和460万九江人民对各位来宾以及裁判员、运动员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王萍说,龙狮文化是中华民族灿烂的文化瑰宝,它体现了人民群众团结拼搏、奋发向上的精神风貌,现已成为各国人民喜闻乐见的一项群众性体育活动。九江具有深厚的龙狮文化底蕴,有广泛的龙狮运动群众基础,希望通过本次龙狮精英赛的举办,更好地发挥本地龙狮运动群众基础优势,提炼龙狮文化精神,培育和发展龙狮传统文化,创立龙狮学术研究品牌,发展龙狮文化产业,把九江打造成长江龙基地。

 

全国政协常委、国际龙狮总会主席、中国奥委会副主席张发强在致辞中说,龙狮运动已成为极具民族特色的传统体育运动,广泛吸引了海内外民族体育运动爱好者的参与,成为增进各国人民友谊的桥梁和纽带。九江举办国际龙狮精英赛,一定能推动全民健身运动的开展,推动体育事业的发展。省体育局局长刘鹰也在致辞中预祝大赛圆满成功。

 

开幕式上,市委、市政府领导与大赛组委会领导分别互赠了礼品。市委书记陈安众,市委副书记、代市长王萍为龙狮点睛。副省长、本届大赛组委会名誉主任胡振鹏宣布大赛开幕。

 

开幕式后,来自全市各个学校、单位、社区的群众演员进行了盛大的表演。演出共分四章,威风锣鼓表演、彩带舞、花扇舞表达了“美丽九江贺嘉宾”的热情,800人进行的系列秧歌表演传达了“和谐九江庆吉祥”的祝愿,800人组成的太极扇表演和大型团体操表演诉说了“富裕九江迎奥运”的心情,浔阳区、庐山区、德安县和市区组成的龙狮表演以及湖口的草龙、彭泽的板龙、永修的花篮、修水的全丰花灯表演共同昭示了“强盛九江正腾飞”的雄心。

 

    开幕式结束时,田径场上群龙集聚,众狮舞动,将开幕式会场热烈的气氛推向了高潮。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有