新一届市委常委集体与新闻记者见面[图]

 

2006-11-30 10:17:25
华夏经纬网

 

     新当选的九届九江市委常委集体在九江宾馆与采访市第九次党代会的省、市媒体记者见面 

     

    九江日报讯:11月29日下午,新当选的九届九江市委常委集体在九江宾馆,与采访市第九次党代会的省、市各大媒体记者见面。

 

九江宾馆多功能会议厅华灯齐放,花团锦簇,一派喜气。100多名记者来到这里,他们有的架起了摄像机、照相机,有的手持录音机、采访本,等待着新一届市委常委们的到来。

 

    下午5时左右,在热烈的掌声中,陈安众、王萍、刘德意、朱建国、尧希平、华金国、叶国兵、赵东亮、周念生、冯静、张华、程利民、魏宏彬13名新当选的市委常委微笑着步入大厅,向在场的记者点头致意。

   

轻松的语调,风趣的语言,使现场的气氛显得亲切、自然。

       

市委书记陈安众发表了即席讲话。他说,市第九次党代会已于今天上午胜利闭幕。大会开得很成功,形成了两个高度共识:一是产生了一个高度共识的党代会报告,二是选出了一个高度共识的领导班子。我们开了一个民主、和谐的大会、团结奋进的大会、继往开来的大会。

 

陈安众向大家介绍了新一届市委常委会全体成员,并代表市委全体常委,对全市党员的信任表示衷心的感谢。

 

陈安众说,信任是责任,岗位是使命。省委关注着我们,兄弟市注视着我们,人民期待着我们,历史也将检验我们。我和同志们一样,深感使命光荣,任务艰巨,责任重大。作为新一届市委的主要负责人,我在此郑重承诺:我们以干为要,做扎实干事的模范;

 

以民为本,做执政为民的模范;以和为贵,做和谐共事的模范;以廉为荣,做干净做事的模范。

 

谈起这次党代会确定的奋斗目标,陈安众说,九江正面临难得的发展机遇,我们有信心、有决心和全市人民一道,求真务实、团结拼搏,扬优成势,奋力创业,在以往很好的工作基础上,再用5年时间的奋斗,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领经济社会发展全局,在更高层次上推进“3+1”发展战略,打造新型工业重镇、区域物流中心、文化旅游胜地、开放港口城市,在全省率先实现新型工业化和经济市场化,加强社会主义新农村建设,加快农业农村现代化、新型城镇化和经济国际化,全面加强党的建设。我们坚信,在党中央、国务院的亲切关怀下,有省委、省政府的坚强领导,依靠全市各级党组织和广大共产党员的团结奋斗,依靠全市人民的齐心奋斗,依靠社会各界各个方面的大力支持,建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江的美好蓝图一定能化为现实。

 

  见面会结束时,陈安众代表全体常委向新闻媒体的朋友们表示问候。他说,新闻单位对市第九次党代会进行了非常及时、非常丰富、非常有创意的报道,作为市委新一届班子,我们对大家卓有成效的辛勤工作是非常满意的。衷心感谢大家多年来对市委工作、对九江改革开放和现代化建设事业的有力支持,希望大家再接再厉,继续发挥舆论引导、政策宣传、新闻监督、信息服务和方便群众等方面的特有作用,及时、准确地传递党和政府的声音,为九江发展、腾飞作出更大的贡献! (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有