中国共产党九江市第九届委员会举行第一次全体会议[图]

 

2006-11-30 10:19:10
华夏经纬网

 

 

市委书记陈安众主持市委九届一次会议

 

九江日报讯:11月29日下午,中国共产党九江市第九届委员会举行第一次全体会议,选举产生了第九届市委常务委员会委员、市委书记、市委副书记,通过了《关于中国共产党九江市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

 

受市第九次党代表大会主席团的委托,陈安众同志主持了这次全委会并发表重要讲话。

 

出席这次全体会议的有第九届市委委员、候补委员。

 

会议首先听取了陈安众同志所作的关于第九届市委常务委员会人事安排的说明,讨论通过了《中国共产党九江市第九届委员会第一次全体会议选举办法》。接着,委员们分组酝酿了第八届市委常委会提出并经省委批复同意的第九届市委常务委员会委员和书记、副书记预备人选候选人名单。

 

本次全会应到市委委员51人,实到50人,符合法定人数。委员们按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票。经过监票人、计票人清票和计票,本次全会发出的选票和收回的选票相等,选举有效。

 

陈安众、王萍、刘德意、朱建国、尧希平、华金国、叶国兵、赵东亮、周念生、冯静、张华、程利民、魏宏彬13名同志当选第九届市委常务委员会委员。

 

陈安众当选市委书记,王萍、刘德意当选市委副书记。

 

当选举结果公布时,会场响起长时间的热烈掌声,充分反映了市委委员对新一届市委领导班子的高度信任和殷切期望。

 

选举结束后,全会通过了《关于中国共产党九江市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

 

陈安众同志在会上作了重要讲话。他首先代表新当选的市委常委,对同志们的信任和支持表示衷心的感谢!

 

陈安众指出,由于年龄的原因和工作的需要,八届市委中的一些同志不再担任九届市委的工作。这些同志在任职期间,为九江的改革、发展、稳定倾注了大量心血,做出了重大贡献。陈安众代表市委,向这些同志表示崇高敬意!

 

陈安众指出,从现在起,九届市委就正式接过八届市委的“接力棒”,肩负起团结和带领全市人民立足新起点、实现新跨越、建设新九江的历史重任。我们一定不辱使命,不负厚望,切实加强市委班子自身建设,提高执政能力和领导水平,团结和带领全市人民,努力实现党代会提出的奋斗目标,共同开创九江的美好未来。

 

    第一,以干为要,奋力干事。千秋伟业在于创,九江巨变在于干。要求真务实地干。坚持言必行、行必信、信必果,做到说一句、是一句、句句算数,干一件、成一件、件件落实。倡导各级党员领导干部做勤官不做懒官,做实干家不做空谈家,以加快发展的实际成效赢得人民群众的拥护和支持。要放开手脚干。树立先干不争论、先试不议论的开拓精神,用新观念研究新情况,用新思路落实新任务,用新办法解决新问题,用新举措开创新局面。要只争朝夕地干。要进一步增强紧迫感和使命感,紧张起来、行动起来、快干起来,将党代会提出的各项目标任务,一项一项分解,一环一环抓紧,一步一步推进,一件一件落实。要努力把事干成。对看准的事,不管压力多大,都坚定不移去干;对定下来的事,不管困难多大,都千方百计去办。不干则已,干则干成。

 

第二,以民为本,为民办事。要为群众谋利。坚持群众的利益高于一切,群众的疾苦急于一切,群众的呼声先于一切,时刻把群众的安危冷暖挂在心上。要始终把维护、发展、实现最广大人民的根本利益,作为全部工作的出发点和落脚点,想问题、作决策、干工作,都以群众是否高兴、是否满意、是否赞成作为检验标准。要促群众致富。要以“民不富,心不安”的高度责任感,把富民的责任牢记在心,把富民的方略谋划到位,把富民的举措落到实处,依靠发展富民,依靠创业富民,真正让百姓的生活富起来,腰包鼓起来,日子好起来。要帮群众解难。从群众关注的热点、难点、焦点问题抓起,从群众最现实、最关心、最直接的事情入手,切实解决好群众住房、就业、看病、养老、子女上学等实际困难。进一步健全各级领导干部联系基层和群众的制度,做到眼睛向下看、脚步向下走、重心向下移,了解群众想什么、盼什么、烦什么、怨什么,为群众排忧解难,把党和政府的关怀送到千家万户。

 

第三,以和为贵,和谐共事。要增强大局观念。在任何时候、任何情况下,始终牢记一切从大局着眼、视大局为重、以大局为先。要认真落实集体领导下的个人分工负责制,从全局的高度胸怀大局,以自觉的行动服从大局,按统一的意志维护大局,在大局下行动,为大局服务。要认真贯彻党的民主集中制。充分发扬民主,集思广益,提高决策的科学化、民主化水平。进一步健全党内民主生活,营造既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动局面。要有容人容事的宽广胸襟。倡导每位同志都有海纳百川的胸怀、宽容待人的气度、从善如流的雅量,善于团结与自己意见不同的同志,在一起共事中加强配合,在相互支持中增进团结。

 

第四,以廉为荣,干净做事。要正确对待权力。自觉做到谨慎用权、依法用权、依职用权,努力使自己成为一个人民群众拥护的人,一个同事部下敬重的人,一个家属子女引以为荣的人,一个将来回顾人生问心无愧的人。要严格约束自己。不以善小而不为,不以恶小而为之,时刻做到自重、自省、自警、自励,始终保持政治上的清醒、经济上的清廉、生活上的清白。要主动接受监督。正确对待和真诚接受各方面的批评和监督,闻过则喜,有则改之,无则加勉。

 

陈安众最后说,从新班子产生的这一刻起,我们就步入了一个人生和事业的新的考场。在这个考场中,事业是考题,群众是裁判,发展是得分。我们一定要求真务实,团结拼搏,扬优成势,奋发创业,带领全市人民建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江,向党和人民交上一份满意的答卷!

 

    市纪委委员列席了会议。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有