星子招商引资严把"环保关"

 

2006-12-04 10:52:36
华夏经纬网

星子讯:为实现“旅游兴县”发展思路,促进当地经济可持续发展,保护自然环境,维护群众利益,星子县在招商引资、项目建设过程中认真把好“环保关”。

 

    一是加强新建项目管理,严把“三同时”关。新建项目是新污染源产生的源头,确保环保设施与项目主体工程同时设计、同时施工、同时投产。目前县工业企业、医疗行业“三同时”执行率100%;二是强化对工业项目的审查,坚持环保“一票”否决制。推行了环境保护四项责任制,对可能影响旅游环境、生活环境的项目坚持“环保一票”否决,凡是进入工业园的项目都先经环保审查,最后经环保部门验收后方可生产。去年以来,该县主动放弃了以生产“五氯化磷”为主的12化工厂、造纸厂等污染企业项目的争取。三是对园区环境坚持不定期检查,严肃查处非法排污,切实维护群众利益。今年1∽9月,共接待群众投诉案件34起,其中24起经整改达到环保要求,有10起正在整改中。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有