都昌扬资源优势招商兴工

 

2006-12-04 10:52:55
华夏经纬网

都昌讯:日前,浙江宁波江北区谢家股份经济合作社的60余位客商组团来到都昌,考察资源环境,落实投资项目。都昌县实施“招商兴工、富民强县”主战略时注重扬资源优势,提升开放性经济水平。该县今年1-10月份引进内资项目135个,合同资金48.62亿元,实际进资24.84亿元,引进外资项目7个,合同外资1478万美元,实际进资1228.5万美元。

 

扬人力资源优势,在外务工人员返乡创业形成热潮。该县有16万人在外务工,他们中的一些人在外打拼事业有成后,带着资金、技术和先进的管理经验,成为返乡创业佼佼者。该县对返乡创业人员享受外商同等优惠政策,已吸引更多的人员返乡创业,回报家乡。返乡创业青年于冬平在都昌芙蓉山工业小区创办了九江科华照明电器公司,安排当地下岗工人和农民工100余人就业,开发高科技含量的“荣迅”牌节能灯系列产品取得了美国世界产业贸易国际认购中心的合作认定,产品远销墨西哥等国际市场。该县今年引进的招商项目有52.7%是由返乡创业人员创办的。

 

    扬物产资源优势,通过招商引资,培植优势产业。今年下半年,由县四套班子成员带队,组成了珍珠加工及药品食品工业、矿产业、机电制造业、纺织服装业、鄱阳湖旅游开发业等5个优势产业招商组,引来一批优势产业项目落户都昌。北京一矿业集团今年首期投资8000万元,开发阳储山钨钼矿,明年日处理矿石能力可达3000吨,钨钼矿开采、加工、销售前景看好。由香港爱特丽尔国际贸易集团投资的鄱阳湖珍珠贝类国际贸易城正在紧张筹建。鄱阳湖龙山湾旅游开发、老爷庙沙漠乐园及马鞍岛旅游开发项目加快了鄱阳湖旅游融入大庐山旅游圈的进程。亚达汽车零部件、威力纺织电机等项目日渐做大做强。(都昌县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有