36亿元大项目落户九江

 

2006-12-05 10:48:23
华夏经纬网

浔阳晚报讯:L-乳酸和聚合L-乳酸,拗口的名词却是国际竞相抢夺的一个朝阳产业和高科技产业领地……日前,一个总投资36亿元的循环经济高新技术项目落户我市,庐山区人民政府与江西省科院生物技术有限责任公司在浔签订了项目建设协议。

 

该项目由庐山区人民政府引进,选址在庐山区五里街道前进村,由我省科院生物技术有限责任公司投资兴建,项目总投资36亿元人民币,主要发展生物质-聚合乳酸、乙醇循环产业链。项目产品以生物质为原料生产聚合L-乳酸,属目前国际前沿性高科技生物化工新材料。

 

    据悉,该项目拟用7年时间分三期逐步实施。该循环经济高新技术项目属环境友好型、资源节约型、农业产业化项目。主要以九江本地优势非粮生物质(红薯)为原料,综合利用九江发电厂的蒸汽和电资源为重要条件,上游发展90万亩(360万吨)高产、高淀粉含量的红薯种植基地,建设100万吨淀粉加工企业。中游建设18万吨L-乳酸、10万吨聚合乳酸生产企业和40万吨燃料乙醇企业。下游配套建设环保公司,达标处理并综合利用上、中游的废水、废渣。项目全部建成后,年可增加农民收入8.6亿元,实现就业人员2500人,年销售收入可达82.8亿元,税收3.3亿元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有