政协九江市十三届一次会议开幕[图]

 

2006-12-06 10:46:37
华夏经纬网

 

 

政协九江市第十三届委员会第一次会议会场全景

         

     浔阳晚报讯:124,白水明珠会议中心洋溢着喜庆与欢乐的气氛,“中国人民政治协商会议九江市第十三届委员会第一次会议”大幅标语悬挂着会议中心主席台上方。8时左右,与会的463名政协委员怀着对新九江的憧憬,肩负着参政议政的神圣使命来到会议现场,他们将在会议期间热议民生之事,共谋发展之策。8时30分,政协九江市第十三届委员会第一次会议在国歌声中隆重开幕。

 

会议应到480人,实到463人,符合政协章程规定。

 

市政协第十三届委员会第一次会议主席团常务主席程来安主持开幕大会。

 

在主席台前排就座的有市政协第十三届委员会第一次会议主席团常务主席程来安、陈晖、赵登荣、魏改生、卢志鹏、徐少伟、纪岗昌、陶春元、王翔、胡元斌。

 

  出席大会并在主席台就座的市领导有陈安众、王萍、刘德意、张远秀、朱建国、尧希平、华金国、叶国兵、赵东亮、冯静、张华、程利民、魏宏彬等。

 

市政协第十二届委员会副主席赵登荣代表政协九江市第十二届委员会常务委员会作工作报告。她说,在过去的三年里,市政协以专题调研、实地考察、组织提案等多种形式积极参政议政,积极履行政协职能,为建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江献计出力。围绕市委、市政府工作中心,加强协商议政,广泛建言献策;围绕促进发展、参政为民的宗旨,充分发挥专委会作用,积极拓展参政议政领域;围绕社会关注的重点、热点问题,切实做好提案和反映社情民意工作,不断拓宽民主监督渠道;围绕献计与出力相结合,努力为促进发展作贡献,为人民群众办实事。在谈到政协工作的经验与体会时,赵登荣说,做好政协工作,必须维护核心,自觉地接受中共九江市委的领导;必须服务中心,促进全市经济社会发展;必须突出主题,凝聚人心;必须与时俱进,推进创新。

 

   大会收到各民主党派、工商联和委员提交的大会发言材料70份,张志超等8位委员在大会上作了精彩发言。他们分别就方便菜农进城、发展地质特色旅游、推进工业产业配套、加快社保扩面征缴、实施‘六进村’战略、推动‘百企带百村’、城郊农民拆迁安置、‘公司+农户’模式面临问题及对策、城市生活垃圾循环利用等问题发表独到见解,引起与会委员们的共鸣。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有