九江市抵押房产再贷款业务渐火

 

2006-12-07 10:48:40
华夏经纬网

浔阳晚报讯:面对不断攀升的房价,已经购房的市民如何盘活手中这块日益膨胀的“蛋糕”呢?日前,记者了解到,为了更好的理财置业,不少人选择抵押房产再贷款,市场交易很活跃。

 

市内一家规模较大房产中介公司的工作人员告诉记者,由于房价走高,购房者如果要按揭购房,那么所付的首期款也不低,所以选择抵押房产再贷款的客户越来越多。

 

  所谓抵押房产再贷款,就是将手头上现有的房产所按揭的余额还清后,再将房产按现有市场行情进行评估,然后将该房产抵押给银行以贷款,盘活资金,进行新的置业理财。举个例子,先生在几年前在庐峰小区以每平米970元的价格,花12万多元的格购买了一套130平米住房,他目前还欠银行按揭4万元。而先生的这套住房按房产市场评估价已达每平方米1950元,约25万元。要抵押房产再贷款,前提是把之前的按揭剩余的款项先还清。为了盘活资金,先生可先借债将剩余按揭的4万元还清,然后将该房产抵押给银行,再向银行贷款,最高可贷25万×0.7=17.5万元。先生还完4万元债务后,还可剩下13.5万元用于新的投资。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有