九江市21位民营企业家政协委员联名倡议

 

2006-12-08 11:14:56
华夏经纬网

浔阳晚报:九江市政协十三届委员会期间,参加会议的21位民营企业家,针对有代表提出“为民营企业员工办理保险”提案进行了认真的讨论,最后发出联名倡议,建议全市民营企业在发展壮大民营企业的基础上,逐步为企业员工办理社会保险。

 

    民营企业已经成为我市经济增长的生力军,在宏观经济中发挥着越来越重要的作用,然而作为民营企业的员工社会保险水平跟不上总体社会保险水平。据了解,截止去年年底全市城镇私营企业从业人员达82854人,城镇个体工商户从业人员93378人,这些人员参加基本养老保险的人员仅为16107人,参保率为9.14%。值本届政协会议召开期间,市政协委员凌西乐向大会提交“建议为民营企业员工办理社会保险”的提案,在工商联、经济界代表、委员中引起共鸣,同时引起市政协十三届委员会提案委员会的重视,并采取会中办理,现场办理方式提交委员讨论,这也是九江提案史上第一次创新办理形式。民营企业家委员认识到,企业要发展壮大,稳定员工、发挥员工的积极性非常重要,构建和谐社会也应该让员工无远虑、无近忧,让他们在企业有一种归属感、踏实感和安全感,以主人翁的姿态为企业奉献。讨论之后,全市21位民营企业家委员集体联名发出倡议,建议全市所有民营企业和非公有制经济人士,有计划分批次为员工办理社会保险,并逐步规范民营企业的这种行为。(九江市台办)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有