九江喜结五对国际"姐妹花"

 

2006-12-11 11:20:05
华夏经纬网

浔阳晚报讯:随着我市与芬兰共和国卡亚尼市正式缔结国际友好城市,我市已有五对国际“姐妹城市”,在扩大和推进九江对外开放的征程中又迈出了坚实的一步。

 

应芬兰共和国卡亚尼市政府的邀请,九江市政府友好代表团一行4人,日前对卡亚尼市进行了为期6天的友好访问,并代表九江市政府,同卡亚尼市政府正式签署了两市建立国际友好城市关系的协议书。访问期间,代表团先后拜访了卡亚尼市政府、芬兰PELLERVO合作同盟,参观考察了卡亚尼沃卡提滑雪中心、SUNNIT汽车导航公司、UPM卡亚尼造纸厂、卡亚尼理工学院等地,与当地政府、大学、企业进行了广泛的接触和交流。九江市友好代表团的访问受到了当地各界的关注,卡亚尼市的新闻媒体对访问进行了跟踪报道。签字仪式结束后,代表团还接受了当地媒体的采访。协议书的正式签署和考察交流活动的开展,大大增进了双方政府、人民间的友谊和相互了解。双方还认真探讨了在经贸、教育和培训等领域合作的可能性。

 

  据悉,九江市已缔结了5对国际友好城市,分别是日本的玉野市、澳大利亚的波波郡、斯洛文尼亚的科佩尔市、美国的路易维尔市和芬兰的卡亚尼市。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有