浔城评出一批经典老地名

 

2006-12-13 10:02:45
华夏经纬网

九江日报讯:11日下午,我市首次评出的一批城区经典老地名揭晓:庾亮路、岳师门、八角石、李公堤、西园、督府巷、大中路、百岁坊、莲花池、湓浦路被评为十大经典老地名;小乔巷、考棚路、官牌夹、龙开河、胭脂山、梅绽坡、西门口、赵家花园、都天巷、女儿街当选十大优秀老地名。副市长卢天锡出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

 

从9月下旬开始,市民政局和市文明办会同市规划、城建、文化、旅游、九江日报、市志办等部门联合开展了九江市城区经典老地名征文评选活动。共收到来稿131件,征集地名73个。11月份,市地名办组织文化、教育、规划、旅游等部门的专家学者进行评审,最后评选出10个经典老地名和10个优秀老地名。

 

    卢天锡在讲话中说,老地名是历史信息的一种载体,也是了解社会风貌的重要窗口和特殊的文化资源,具有很高的史料价值。他希望地名管理部门,利用这次活动契机收集地名资料,将我市城区地名载入史册,同时进一步做好地名管理工作。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有