星子特色农业鼓起农民"钱袋子"

 

2006-12-15 09:58:20
华夏经纬网

    星子县讯: 星子依靠自身资源优势,做活山水文章,大力发展特色农业,促进农民增收。今年以来,该县农民人均纯收入比去年同期增加了204元,增长13.54%。 

    该县依托鄱阳湖的水资源优势,大力发展珍珠、螃蟹、彭泽鲫等为主的特种水产养殖。几年下来,该县的特色水产养殖基地已经发展到9000亩,并培育了天顺等一批龙头企业。做大做强经果林基地,早熟梨种植规模不断扩大,面积达15000亩。白鹿、华林等镇以生猪、野鸭养殖为重点的畜牧业发展势头强劲,县内江西百世腾育种有限公司、江西御景生态农业有限公司和鄱阳湖三鸟公司等养殖龙头企业,年出栏种猪逾12000头,商品猪超过23000头,野鸭达10万羽。形成了“北部花卉、苗木、云雾茶,中部粮、棉、畜禽、果业,西部水禽、水产、中药材”的农业经济格局。(星子县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有