九江石化"江海"尿素供不应求

 

2006-12-15 09:58:39
华夏经纬网

    九江日报讯:九江石化在激烈的市场竞争中,坚持把争创名牌产品作为追求的目标,不断完善质量保证体系,全方位把好产品质量关,促进了名牌产品做大做强。“江海”牌尿素先后获“中国国际农业博览会名牌产品”、江西省重点保护产品和国家免检产品称号,今年1至10月,产销量达47.03万吨,超额完成计划3.5%,但产品仍供不应求。

    九江石化从狠抓质量管理入手,将质量管理从内在品质延伸到包装、倒运等各个环节。针对投产初期产品颗粒小、粉尘多、易结块等问题,组织技术人员协力进行重点攻关,对装置进行系列技术改造。在包装上全力改进编制袋生产线,对工艺和设备缺陷进行整改。由于尿素颗粒增大后温度会升高,夏季放在仓库容易粉化,他们潜心研究,自行开发出“波盒式固体换热器”技术。该项技术被国家专利局授予实用新型国家专利。

    经省级以上质量技术监督部门与国家行业主管部门多次质量监督抽检,该厂优级品率达到100%。过硬的产品质量,赢得了广大农民和经销商的青睐,品牌知名度节节上升,产品实现全产全销。据全国化肥行业主管部门统计,“江海”牌尿素已占据国内化肥5.6%的市场份额。此外,“江海”牌尿素还先后销往美国、越南和马来西亚等国家。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有