陈安众:凝厚重文化谋旅游大发展

 

2006-12-15 09:58:55
华夏经纬网

    “九江今后5年工作的总体目标是:打造新型工业重镇、区域物流中心、文化旅游胜地、开放港口城市,在全省率先实现新型工业化和经济市场化,加强社会主义新农村建设,加快农业农村现代化、新型城镇化和经济国际化,为建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江而奋斗。”在省第十二次党代会期间,九江市委书记陈安众欣然接受本报记者的专访。

    陈安众强调,以工业化为核心,以大开放为主战略,是加快九江发展、实现富民强市的现实选择。今后5年,九江将加大国企改革力度,健全国有资产管理体制,改革投资融资体制,支持有条件的企业上市融资。力争通过5年的努力,全面完成市、县属国企改革任务。加快技术创新,实施品牌战略,推动由“九江加工”到“九江制造”、“九江创造”的跃升。同时,充分发挥九江承东启西、引南接北的区位优势,依托沿江港口和立体交通体系,进一步发展物流业,逐步建立适应九江市和周边地区经济社会发展的现代化物流服务体系。

    九江是一个有着厚重历史文化底蕴和丰富的生态旅游资源的城市。陈安众表示,今后5年,将打好文化、生态牌,谋求旅游大发展。对九江的旅游资源,坚持统筹规划、分步实施,重点突破、全面推进,把九江发展成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市。

    九江是江西唯一的沿江对外开放城市,因港而立,依港而兴。陈安众强调,今后5年,要进一步加快九江城市建设步伐,创新城市发展模式,努力实现5年内市中心城区建成区面积达到100平方公里,城区人口过百万的目标。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有