湖口金融积极支持钟山药业做大做强

 

2006-12-19 09:53:18
华夏经纬网

湖口县讯:江西钟山药业有限责任公司是一家通过改制拥有GMP认证的现代化药厂。2003年以来,先后获得江西省政府“农业产业化省级龙头企业”、九江市“百强民营企业”、“诚信建设先进企业”、“优秀企业”等荣誉。谈起企业发展史,张桐生总经理深有感触地说,这一切离不开金融的支撑。

 

该公司前身是江西钟山制药厂。1992年元月开始处于半停产状况。2002年8月改制,由民营企业江西钟山药业有限责任公司买断经营,当时国家药品监督管理局要求药品生产企业必须在2004年6月30日前取得GMP证书。为此,至少需要资金3000万元,资金问题一时成了公司难题。湖口农行及时伸出了援助之手,支持300万元贷款用于企业购买设备,企业第一条生产线小针剂洗、烘、灌联动生产线顺利开工。2004年六条生产线紧接着上马,九江商业银行及时支持100万元上生产线,从而顺利地完成了GMP改造,拿到了GMP证书。2005年2月钟山药业七条生产线同时生产,购买原材料资金匮乏,湖口县联社急企业之所急,发放贷款80万元,保证了订单及时完成,赢得了市场和客户信赖。

 

    在金融机构的倾力支持下,该厂新建现代化厂房7000余平方米,购进小容量注射剂、胶囊剂、颗粒剂、口服溶液剂、糖浆剂、合剂、片剂7个剂型的自动化生产线,通过了提取、小容量注射剂、口服固体制剂、口服液体制剂生产车间GMP认证,可生产小容量注射剂、片剂、胶囊等七大剂型的产品,构筑了覆盖全国20多个省、市的营销网络,营销人员150多人,2006年到11月产值近1亿元,是创业之初的12.5倍;净利润250万元,是创业之初的4.32倍,成为九江地区首家通过GMP认证的制药企业,县域经济的一颗光彩之星。(湖口县台办 陈小红) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有