共青羽绒服装产业活力盎然

 

2006-12-19 09:53:54
华夏经纬网

共青讯:共青讯共青开发区积极遵循市场经济规律,对处于萌芽状态的企业或品牌,给予专门的优惠政策,搭建良好的发展平台。对初具规模的企业或品牌,政府的重点是帮助他实现技术创新,使企业升级改造具有持续的增长潜力。

 

正是基于此,共青开发区通过招商引资兴建的共青国际服装工贸城正在如火如荼的施工。吸引了包括“拼牌”在内的国际服装品牌加盟共青,许多本地服装加工纷纷开发拥有自主知识产权的品牌产品,下大力气经营自己的品牌,如今共青开发区的服装企业拥有自主品牌40多个,占全省服装品牌6成以上,前不久公布的江西十大服装原创品牌中,共青有五个上榜,占据半壁江山。

 

共青开发区在强力推进产业集群过程中,大力实施名牌战略,实行“名牌产品”和“区域品牌”并举。积极鼓励各民营企业开展创名牌活动,通过政府和企业的努力,共同打造中国羽绒服装未来新星。日前江西回圆服饰有限公司的“回圆”产品被授予“国家免检产品”,开创了民营企业创国家著名品牌先例,这也激起了共青其他民营企业壮大发展的信心。

 

    记者从有关部门了解到,几年前这里生产的服装有6成以上是贴牌加工,只有“鸭鸭”在下半年才开始生产自己的品牌,如今这里生产的羽绒服装基本上都是共青自己的品牌,许多企业从年初就开始生产拥有自主知识产权的品牌,企业效益得到了明显提升。今年1~11月份,该区又新增服装企业30多家,纺织服装业实现工业总产值近15亿元,各企业都从企业品牌创新中赢得了效益。(共青台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有