九江将建四座大型风力发电厂

 

2006-12-21 10:27:07
华夏经纬网

  浔阳晚报讯:我市将星子大岭、九江长岭、都昌矶山湖、都昌老爷庙兴建风力发电厂,预计总合计装机12.9万千瓦。

  据悉,长岭风力发电厂位于庐山区海会段,濒临鄱阳湖地区,初拟布置之221500千瓦风机合计装机3.3万千瓦。年平均上网发电量6659万千瓦时,年有效满负荷2017小时,初拟估算静态总投资34121万元。都昌矶山湖风力发电厂位于都昌县西南的大矶山、万毛山的北部,风场面积19平方公里,初拟布置35850千瓦风机、合计装机2.95万千瓦,年平均上网发电量5606万千瓦时,年有效满负荷1884.36小进,初拟估算静态总投资28973.9万元。

  星子县大岭风电场工程是江西风电规划中,首个通过预可行性研究报告的风电场项目,标志着江西在清洁能源风力发电方面取得实质性进展。星子大岭风电场整个场区在大多数情况下,风能资源处于可利用的区域内,极具可开发利用的前景。风电场本期建设容量为17兆瓦,拟安装单机容量为850千瓦的风力发电机20台,通过35千伏电缆和线路接入星子110千伏变电站,工程静态投资为15961万元。

  另悉,都昌老爷庙风力发电厂项目已作为国家特许权招标项目,预计一年内可以建成。

(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有