瑞昌市人行"六大措施"支持工业建设

 

2006-12-25 11:03:55
华夏经纬网

瑞昌市讯:今年来,瑞昌市人行积极发挥窗口指导作用,加大对工业企业贷款力度,全力支持工业大建设,到11月底,瑞昌工业总产值达到34.1亿元,促进工业经济实现跨越式发展。

 

    瑞昌市人行切实采取六项措施,加强对工业经济支持力度。一是定期召开金融形势分析会,及时掌握全市经济金融运行形势,为领导提供正确的决策依据。二是加强对金融机构信贷资金的数字监测,密切关注资金投量、投向和结构变化,尽力把上存的资金转化为支持本市工业发展的资金。三是加强信贷引导和督导。采取召开货币和金融工作会、贷款营销推介会、银企洽谈会等形式,为银行与企业搭建交流平台,促使银企双方实现互利双赢。四是引导金融机构加大信贷投入,重点支持码头工业城建设。五是加大重点项目库建设,建立重大项目工作责任制。六是完善外汇服务手段,提高外汇服务水平。不断丰富可供企业选择的外汇服务品种,搞好外汇登记和出口收汇“远程核销”等业务。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有