九江石化实现新跨越 原油加工量首破400万吨

 

2006-12-26 11:15:50
华夏经纬网

    九江日报讯: 记者从有关方面获悉,九江石化年原油加工量18日突破400万吨大关,成为该厂生产经营上的一大跨越,是企业发展史上的重要里程碑。 
    据了解,1980年,九江石化建成投产时年加工量仅10.3万吨,投产26年来,该厂固定资产原值增长了32倍,累计完成炼油加工量5477万吨,生产化肥455万吨,生产聚丙烯80万吨,实现利税100多亿元,为国家和地方经济建设作出了积极贡献。
    26年来,九江石化进行了三次大创业,持续改进安全环保工作,不断完善安全环保制度,加强现场管理和设备维护,实现了三大事故为零的安全生产目标。目前,该厂正在全力推进“两改两建”项目,早日形成单套500万吨的原油加工能力,到“十一五”末,企业原油加工量、工业总产值、销售收入、上缴税金将实现大幅度增长。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有