九江与南非爱库鲁莱尼市签署友城意向书

 

2006-12-27 11:17:36
华夏经纬网

    受市委、市政府主要领导的委托,2006年12月13日至16日,我市外侨办主任巢森艳率领友好访问团对南非共和国豪登省爱库鲁莱尼市进行为期4天的友好访问。16日上午,双方就建立国际友好城市关系进行了坦诚和务实的交流。经协商,双方签署了建立国际友好城市关系意向书,并表示同意为正式缔结友好城市关系作出努力。
   访问期间,代表团受到了对爱库市市长委员会常务委员、议员Leon Von Ronge先生和城市发展规划局局长Wynandt Theron先生的热情友好接待。代表团参观和考察了爱库市的城市建设、教育和卫生等基础设施。在座谈中,双方均表达了建立国际友好城市关系的意愿并简要地介绍了各自的城市经济和社会发展情况。双方还认真探讨了在2010年世界杯足球赛场地和政府廉租房建设、以及教育、文化和卫生等方面进行合作的可能性。
    此次南非之行,增进了九江市与南非爱库市政府、人民间的友谊和相互了解。代表团在爱库市期间积极宣传九江,促进了九江的对外交流,圆满完成了访问任务。
  九江市与南非爱库市签署建立友好城市关系意向书,是我市乃至我省在非洲地区寻求建立友好城市关系的重大突破,在扩大和推进九江对外开放的征程中又迈出了坚实的一步。(市外侨办供稿)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有