陈安众考察城市规划建设工作[组图]

 

2006-12-27 11:17:45
华夏经纬网


陈安众、王萍等领导在建设中的胜利之碑工地考察


考察鹤问湖规划


考察九江外国语学校新校区


考察应急救援指挥中心

  九江日报讯:今年是“十一五”规划的开局之年。城市规划建设关系全局,影响深远。城市建设的重点工程如何实施?特别是未来3至5年,城市面貌将如何变得更新更美?昨日,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍专题考察调研城市规划建设工作。陈安众强调,要按照全面贯彻落实科学发展观的要求,立足长远,进一步从战略高度明确我市城市建设的总体要求,强化规划刚性,提高建设水平,充分利用九江的各种优势条件,以大手笔做大产业、出大作品、建大城市,做大、做美、做优、做强中心城市,尽快把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市。市委副书记刘德意一同考察。
  寒冬季节,城市建设奔涌着滚滚春潮,只见工地上机器轰鸣,建设车辆来来往往,工程技术人员和工人们正在紧张工作,一派繁忙的建设景象。陈安众、王萍一行走一路,看一路,边看边议,先后考察了三中观景平台,龙开河故道明河、暗渠交界处,胜利广场、胜利之碑,鹤问湖北岸,抗洪警示教育基地,阎家渡,八赛隔堤,长虹西路路口,体育中心,芳兰组团,外国语学校,应急救援指挥中心,锁江楼,琵琶亭选址等处。从环湖路到胜利大道,从龙开河故道到胜利之碑,从抗洪警示教育基地到体育中心,每到一处,陈安众、王萍一行都详细了解规划、建设等情况,仔细察看了城区道路和公用设施建设情况,并听取了市有关部门负责人的汇报。
  考察中,陈安众、王萍充分肯定了近年来的城市规划建设工作。陈安众指出,九江城市规划建设系统的同志做了事,有事做,会做事。做了出色的事,做了“打基础,管长远”的事,在九江城建历史上留下了浓墨重彩的一笔,值得充分肯定。未来3至5年,是我市城市建设基本形成现代化城市格局的关键时期,市有关部门要以高度的使命感和责任感,在现有较好的工作基础上,乘势推进,开拓创新。
  陈安众强调,城市是社会、政治、文化、地理的综合结合体,今后一个阶段城市建设上,要进一步强化规划的刚性,牢固确立规划的龙头地位,在优化完善的规划基础上展开建设。要进一步提高建设起点,尤其是现代化气息要在新区域建设上得到充分展现,使建设品位和档次不断提高。同时要进一步拓宽眼界,更新观念,立足区域,拉开城市框架,以沿江、沿路、环山、环湖为轴线打造一批特色城镇群,使我们的城市变得更具特色、更有魅力。 (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有