修水打造“三省九县”物流贸易中心

 

2006-12-28 00:24:23
华夏经纬网

    修水县讯:日前,修水工业园亨普漆业有限公司请修水太平货运公司从广东运进一批进口原材料,“比我们原计划自己用车去运的费用节省了一半以上,还省得专门派人又节省了时间。”亨普漆业的何工谈到修水的物流服务深有体会:“太平货运帮了我的大忙,今后无论是购进材料,还是外销货物,我们再也不用为修水交通不便而担心。”
    太平货运有限公司是2005年进驻修水的,拥有固定资产1200万元,营运车辆100余辆,在福建、浙江、广东等地设有6家分公司,与全国多家物流公司建立了物流网络,太平货运公司的熊总告诉记者:“修水与全国各地的货物运进运出,只要客户一个电话,我们都可以提供快捷方便的服务。”据修水县经贸委负责人介绍,该县近年物流企业发展十分迅速,像太平货运类似的物流企业还有十多家,而且还拥有数量庞大的专业运输队。
    修水县充分发挥地处三省九县中心有利的地域条件,全力打造“三省九县物流贸易中心”。该县立足可持续发展战略,大力鼓励物流企业采取改制、兼并、联营和重组等办法,优化资源配置,整合现有物流资源,逐步形成了以赣洪物流、金鹏货运、太平货运等八家龙头企业为中心的物流市场,着手将全县所有物流公司联合起来,建立货物运输和物流配送两个中心,以实现资源、信息共享,提高物流效益和管理水平。同时,为了促进农村现代物流网络建设,修水县结合“万村千乡”工程,在农村布局了100个物流网点。
    目前,修水县物流市场硬件建设如火如荼,已启动了仓储工程、横坑货运商贸城、城南广场商业步行街、洪坑农贸市场等物流项目建设,并重点规划和建设了建材市场、茶叶市场、粮食交易市场、城南蔬菜水果批发市场、宁州工业园物流中心、城南托运仓储中心等大型物流市场。(修水县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有