庐山区循环经济成效凸显

 

2006-12-29 13:07:26
华夏经纬网

    庐山区讯:近年来,庐山区着力构建循环经济发展框架,实现资源循环利用和产业良性互动,一个个在循环经济催生出来的产业正在形成产业链条,经济效益、环保效益和社会效益成效凸显,全区40多家企业开展清洁生产,一年可增收节支2亿多元;“三废”资源综合利用已成产业,每年以10%以上速度增长,年产值超1亿元。 
    庐山区从三个不同层次推进循环经济。一是培育循环经济企业。运用资源综合利用税收减免、清洁生产资金补贴、技改贴息等政策性措施,重点支持了一批企业实行循环式生产。二是构建园区工业生产链。科学制定符合发展循环经济要求的项目规划,通过产业链的连接,在各企业间形成资源共享、副产品互用的大循环圈。三是建设农村生态循环经济链。该区充分利用退耕还林工程、农村沼气项目,积极实施小康示范村建设,形成了“猪沼果”、“猪沼鱼”、“猪沼菜”为典型的农村循环经济。( 庐山区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有