彭泽倾力打造省级生态化工区

 

2007-01-04 10:51:04
华夏经纬网

     彭泽县讯:在彭泽矶山省级生态化工区建设工地,200多名技术工人正夜以继日地工作,该生态化工区正处于设备安装的关键阶段,设备安装已完成85%,再过40天将投入试生产。总规划面积4050亩的矶山省级生态化工区,目前已有3家超亿元化工项目落户。这是彭泽县利用地处长江中下游、环境容量大的优势,以矶山省级生态化工区为载体,以产业招商为手段,着力发展生态化工业的喜人成果。
    矶山生态化工区是经省环保厅专家反复考察后选址确定的,由北京石油和化学工业规划院进行规划设计。矶山生态化工区一期已经开发土地面积1000亩,已有3家超亿元化工项目落户园区。其中,投资2亿元的禾益农化和投资1.5亿元的之江化工正在进行设备安装,今明两年将陆续投产,投资1.6亿元的龙城化工也正在进行场地平整等前期准备工作。
    为实现经济发展与环境保护并重,早在矶山生态化工区建设之初,彭泽县就将环保工作列入化工区开发的重点,按照“高科技、生态型、精细化、园林式”的发展定位,坚持高起点规划、严要求实施,严把项目准入关,凡是不符合国家产业政策和技术政策的项目,污染严重、难以治理、达不到国家排放标准的项目,一律不准入园。并对在建项目全程跟踪管理,新项目必须通过环评、安评等相关手续后方可施工。顺应产业梯度转移的新特征,该县择优引进科技含量高、产业链较长、关联度较大的精细化工、医药化工等中间体项目,促进产业集聚,吸引项目、资本、技术和劳动力等生产要素向化工区集中,从而带动相关产业发展,加快工业化进程。(彭泽县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有