星子旅游人次去年突破126万

 

2007-01-04 10:51:22
华夏经纬网

    星子县讯:去年,星子县接待旅游人次达126.7万,其中境外游客1.43万人次,分别比上年增长46.6%和 52.1%,旅游直接收入8367.32万元,综合收入8.97亿元,分别比上年增长63.4%和90%,四项指标增幅为历年之最。
    去年是“十一五”规划的开局之年,也是星子县旅游业发展进程中具有里程碑意义的重要一年。一年来,该县强力实施构建环庐山百里休闲旅游走廊发展战略,旅游招商引资硕果累累,景区开发如火如荼,产业结构不断优化,客源市场日益拓宽,旅游网络日臻完善,行业管理逐步规范。以温泉度假区为中心的休闲旅游胜地逐步形成,旅游经济步入良性发展轨道?熏为实现旅游业由单一型向多功能型、由投入型向产出型、由资源大县向旅游强县转变,实现新世纪大发展。
    去年,该县正式启动天沐温泉、龙湾温泉申报国家4A级景区工作。通过半年多的努力,天沐温泉、龙湾温泉软硬件建设再上新台阶,申报国家4A级景区工作顺利已通过国家验收。同时旅游部门推出山水风光游,休闲度假游,文化体验游,宗教朝拜游,鄱湖风情游等5条精品旅游线路。全县旅游系统紧紧围绕“食、住、行、游、购、娱”,多角度着力,全方位推进,旅游综合功能进一步得到发挥。餐饮业特色更加鲜明,接待水平大幅提升,旅游宾馆酒店快速增长,从2002年的17家增至60家,床位由2002年的1900张增至6089张。(星子县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有