未来3年我市将完成80万亩平原绿化

 

2007-01-04 10:51:50
华夏经纬网

    浔阳晚报讯:日前,市政府公布《九江市平原绿化实施意见》,提出通过3年努力,完成80万亩平原绿化任务,到“十一五”期末,使全市林木绿化率提高4.26个百分点,达到54.66%,努力把九江打造成中国生态名城。
    平原绿化任务包括通道绿化、村庄绿化、水旁绿化和厂矿区绿化四方面内容。通道绿化要求在高速公路和国道两侧、省和县道两旁、乡村公路两旁、铁路两侧营造5米至40米不等的防护林带,在高速公路、铁路和城郊(城市出入口)营造高标准的防护林和景观林。村庄绿化和四旁植树纳入社会主义新农村建设范畴,村庄绿化要求街道两侧绿化、村庄公共绿地建设、庭院绿化美化和农田防护林网的建设。今年安排647个自然村试点,以后每年安排2000个自然村绿化。水旁绿化指充分利用鄱阳湖周边、长江和修河等其他河流、水库周边的滩涂或其它宜林地进行绿化。厂矿区绿化要求美化环境面貌,建设园林式企业和花园式生活区。
    去年年底开始,市政府与各县(市、区)政府签订平原绿化责任状,把平原绿化作为整治乡村环境、改变区域面貌、提高生活质量、增强可持续发展能力的生态工程、富民工程来抓。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有