修水涌现100余特色种植村

 

2007-01-05 00:39:14
华夏经纬网

    修水讯:修水县结合新农村建设,因地制宜推进“一村一品”,大力发展农业特色产业,涌现特色种植村近100余个,特色农产品成了农民增收主要途径。
    近年来,修水县着力推进农业产业化进程,大力实施“1116”工程,农村经济有了明显提升,初步形成了以蚕桑、茶叶、药材、畜牧等为支柱的产业基地,并形成了一大批特色种植村,如漫江宁红、何市大理等蚕桑村,大椿、上杭等乡的茶叶村,黄港月山养殖村,古市花椒村,马坳白土菊花村等。
    2006年,该县在新农村建设中,立足生产发展,唱响产业富农乐章,提出各整治试点自然村要因地制宜发展农业特色产业,在蚕桑、茶叶、林业(林、果、药)、畜牧业中选择一项群众增收较稳定的作为“一村一品”特色产业发展,做大做优“1116”工程,在三年内确保实现特色产业占家业经济比重达60%以上。为此,各乡镇和涉农部门按照“品种调优、产业调特、规模调大”的原则,引导试点自然村重点发展蚕桑、茶叶、林业(林果药)、畜牧等四大产业。同时,实施了一批省、市农业结构调整的重点示范项目,使全县经济作物及特色作物得到迅速发展,涌现了一批产业结构调整典型。庙岭乡杨梅、石坳乡冬枣、四都镇东岭果业、大坪蔬菜、东港乡山露菜等产业都呈现出了良好的发展势头,促进了农业增效、农民增收,2006年仅蚕桑就使蚕农增收260元。(修水县台办 余云水)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有