庐山出台措施保护名人别墅

 

2007-01-05 00:41:00
华夏经纬网

    庐山讯:前,庐山出台别墅出租、转让和利用管理的严格措施,坚持“保护为主,统一规划,修旧如旧,科学利用”的原则,切实保护庐山别墅的历史风貌,不得擅自进行内外改造,进一步提高庐山别墅保护管理和开发利用水平,提高庐山旅游资源的品味和价值。
    庐山现存600余栋名人别墅,这些老别墅以铁皮瓦、老虎窗、鱼鳞板和石砌的墙体,风格各异,坐落在松林间小溪旁,大多经历了上百年历史,成为不可再生资源和宝贵财富。为此,庐山管理局高度重视别墅的保护,改变过去由单位零散招租,低档次开发,甚至破坏性改造的情况。规定维修加固要在文物和建设规划部门的指导下,尽量维护别墅原貌,保持别墅建筑的原真性,完整性,安全可靠性,严格履行报批手续。1949年前的别墅维修,必须报庐山文物部门审定和提出意见,方可实施。同时,出租转让合作利用的时间不得超过20年。(庐山台办  汪捷)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有