江西着手打造环鄱阳湖经济圈

 

2007-01-05 00:41:08
华夏经纬网

    江西日报讯:为推进鄱阳湖地区经济发展,使之成为江西经济发展的重要增长板块,江西开始打造环鄱阳湖经济圈。
    根据江西省发改委日前公布的《环鄱阳湖地区经济发展规划》,环鄱阳湖经济圈范围涉及南昌、九江、上饶、鹰潭、抚州和景德镇六个设区市,土地面积53000多平方公里,占江西全省总面积的30%以上,其中重点规划范围为鄱阳湖地区15个滨湖县(市、区)。
    环鄱阳湖地区有着丰富的自然资源、旅游资源,工业基础较好,是江西具有较强发展潜力和优势的地区。根据规划,江西省将利用5年时间,充分发挥市场配置和整合资源的作用,使环湖地区逐步成为一个城市和产业分工明确、经济实力雄厚、社会经济发展与资源环境相协调的重要增长地区,成为区域经济增长的核心地区。
   为加强协调、做好统筹,江西省将成立环鄱阳湖地区经济圈规划实施领导小组,制定联动发展的相关政策,协调要素整合、产业布局和跨行政区域重大项目等事宜。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有