武宁工业经济实现快速增长

 

2007-01-08 09:54:12
华夏经纬网

    武宁讯:武宁县从优化发展环境入手,加大对外开放工作力度,通过上项目抓投入、培植骨干企业和壮大优势产业,全面加快工业经济发展。去年1∽11月份,全县工业经济实现快速增长,规模以上企业完成总产值18.19亿元,实现增加值8.88亿元,分别比上年同期增长56%和54.7%。
    去年,武宁牢固树立抓工业必须抓项目的思想,把项目建设作为发展工业经济的重中之重来抓。“前期项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓投产。”在加快推进项目建设中,该县着重做好对项目的跟踪服务工作,积极协调解决项目在建设中遇到的水、电、土地、资金等问题。同时,该县还坚持把工业园区建设与项目引进同步运作,继续筹措建设资金,加快工业园区内水、电、路等基础设施建设好。截止11月底,该县先后已有合成电器、江西奇烽纺织、江西永辉纺织等一批重点项目建成投产,江西巨通、一岭药业、天元金属等5个投资5000万元以上的重点工业项目去年底一期也建成投产。
    在发展壮大工业经济中,该县围绕“发挥优势资源,培育特色产业”的思路,大力强化工业主导地位,采取措施加大对骨干企业的扶持力度,组织实施了一批重点工程项目。去年全县骨干企业新上、技改资金投入4.6亿元,特别是宏丰塑胶、晶晶饰品、唐龙二期、鑫顺照明等一批重点项目先后建成投产,使得优势产业进一步壮大,优势更优、强项更强、基础更实。(武宁县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有