九江拟建出口船舶基地

 

2007-01-09 09:59:38
华夏经纬网

    江南都市报讯:昨日,从江西省国防科工办传来好消息,作为我国最大进出口贸易公司之一的中国航空技术进出口公司应省国防科工办邀请,派出4人考察组赴九江实地考察船舶工业发展情况,并与江西省国防科工办和九江市就共同打造九江造船基地问题进行了磋商,并达成初步意向。这意味着我省首个年产值达百亿元的大型船舶出口建造基地有望落户九江。
    据介绍,九江有一定的船舶工业基础,有152公里长江黄金岸线,具有较好的区位优势。通过科学规划,合理布局,有效整合资源,引进有较强实力的战略投资者,积极争取国家政策、资金支持,有望把九江建成长江流域重要的大型船舶制造基地。
    此次考察组一行打算先在江西设立船舶出口贸易公司,开展船舶出口代理担保业务,推动江西船舶产品的出口,再在进一步调查论证的基础上,在九江筹建大型船舶出口建造基地。中国航空技术进出口公司若能落户江西,对提升江西船舶建造规模和档次,解决出口船舶代理担保、自主出口创汇,提高船舶工业招商引资水平等都将具有重要的意义。
    另据了解,中国航空技术进出口总公司是我国最大的进出口贸易公司之一,从1996年开始进入船舶贸易领域,具有较强的资本运作和融资能力,拥有一批具备船舶贸易经验和项目管理能力、熟悉资金运作及船舶建造技术的专业人才队伍。该公司与江南造船公司、上海振华港机公司等船舶建造企业和港机制造商建立了长期战略性合作伙伴关系。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有