庐山入选“中国最佳旅游去处”

 

2007-01-10 00:39:06
华夏经纬网

  浔阳晚报讯:由亚太旅游联合会、国际旅行商协会、世界华侨华人旅游合作组织联合主办的首届中国旅游品牌年会日前在海南三亚落下帷幕。记者从有关部门获悉,我市庐山和国内其它14个地市(景区)从全国一百多个旅游景区中脱颖而出,荣膺“中国最佳旅游去处”称号。
  亚太旅游联合会APTO是由新加坡、中国、中国香港、美国、加拿大、印度、不丹王国、韩国、日本、吉尔吉斯斯坦等27个国家和地区的旅游机构共同发起的国际性旅游合作组织,以推动亚太旅游业的协调、合作与发展为主。APTO设12个专属委员会,共有正式会员1600多家。去年12月下旬,亚太旅游联合会、国际旅行商协会、世界华侨华人旅游合作组织联合在我国举办首届中国旅游品牌年会,在我国进入品牌化时代的背景下,专门针对我国旅游业品牌化问题开展交流和评价,推动中国旅游产业品牌化进程。来自全国各地的旅游企业、专家学者、旅游中间商汇聚一堂,就我国旅游品牌发展的诸多问题展开广泛、深入研讨,议题包括:城市旅游品牌、景区品牌等的定位、创建、传播、提升等。
  据悉,经大会专家评审委员会评定,江西庐山、湖南益阳、湘西、广西桂林、西藏当雄、苏州园林、四川九寨沟、新疆天池等15个地市景区被评为“中国最佳旅游去处”。亚太旅游联合会会长何光晔为获此殊荣者分别授牌。(庐山管理局台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有