九江开发区掀起二次创业高潮

 

2007-01-10 00:39:43
华夏经纬网

    九江日报讯:九江开发区如何策应市委、市政府提出“打造新型工业重镇,区域物流中心,文化旅游胜地,开放港口城市”发展战略,如何成为全市工业经济发展领头羊和全市体制、机制创新主战场?1月8日下午,市委常委、常务副市长赵东亮在该区全体干部职工发展动员大会上指出:要实现上述目标任务,九江开发区全区干部职工就应进一步解放思想、创新观念、开拓进取、加快发展,掀起开发区第二次创业新高潮。
    作为我市各项制度创新的“试验田”和对外开放的“窗口”,全省第一家国家级出口加工区又坐落于该区,九江开发区必须成为全市经济发展的引擎,成为重要经济增长极。赵东亮说:九江开发区在九江新一轮的发展中,理应担纲领先,走在发展的前列。市委、市政府对开发区高度重视,开发区应打破传统思维模式,更新观念,扎实工作,艰苦奋斗,思想要跟进,标准要提高,措施要超前,既要纵向比较看成绩,又要横向比较找差距,以崭新的姿态,策应昌九工业走廊建设、沿江大开发和九江大发展的格局。春节以前,九江开发区要按照市委市政府的重要部署,认真做好以下几个方面工作:一是进一步加强理顺内部体制机制的调整,外树形象,内强素质,形成强有力的核心力;二是认真调研建设发展过程中的有关问题,系统化、理论化、规范化,为科学决策提供坚强支撑;三对涉及发展过程中的重要体制机制问题以及其它需要完善、提升、创新的有关问题进行研究部署,系统地破解有关难题和问题,力争通过3~5年的努力,把九江开发区建设成为全省乃至沿长江流域一流的开放型工业园区。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有