瑞昌成功争取一国家农业项目

 

2007-01-16 00:38:22
华夏经纬网

    瑞昌讯:日前,瑞昌市农业局申报的全国农业有害生物预警与控制区域站项目可行性报告已获国家农业部正式批复同意,并进入了规划设计阶段。该项目总投资306万元,建设内容包括植保大楼、病虫试验室、药品仓库、病虫观测圃等一批现代农业设施建设。
    2006年以来,瑞昌市为了提高农业防灾减灾和农业综合生产能力,不断加强农业基础设施建设,着力打造农业规模化、产业化生产模式,提升农业生产经济效益,并通过有效途径,成功地争取了全国农业有害生物与控制区域项目。该项目建成后,将有效地提高瑞昌市农作物病虫害防治水平及预测预警工作,改善农业工作人员办公条件,病虫试验室完备、先进的试验设备和试验方法将为该市及周边县(市)摸清病虫害发生种类、规律提供先进条件,病虫观测圃的观测设施将加强植保技术人员及时掌握准确、全面的病虫发生信息的能力。(瑞昌市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有